requisiti professionali settore alimentare e somministrazione alimenti e bevande
Ufficio di riferimento: Concessioni e Pubblici esercizi

Indirizzo Palazzo Rinaldi - Piazza Rinaldi, 1 - 31100 Treviso
Telefono 0422 658541
E-mail protocollo@comune.treviso.it
Orario
Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì Venerdì Sabato
 9.00-12.00

 orario continuato

9.00-17.00





Protocollo Sportello Unico:

Lunedì Martedi Mercoledì Giovedì Venerdì Sabato
9.00-12.00
 8.30-11.30
8.30-11.30
8.30-11.30
8.30-11.30  

Di cosa si tratta

Accertamento dei requisiti professionali previsti per lo svolgimento dell'attività di vendita del settore alimentare e dell'attività di somministrazione di alimenti e bevande su richiesta da parte dei diretti interessati. 

A chi si rivolge

Agli operatori di settore che intendono confermare il possesso dei requisiti professionali necessari per l'esercizio dell'attività o per essere nominati preposti presso attività preesistenti.

  

Come fare

E' necessario presentare la richiesta almeno 30 giorni prima l'inizio dell'attività professionale.

Per ulteriori informazioni consultare gli allegati.


 Normativa

D. Lgs. n. 59/ 2010 art.71 comma 6

Circolari esplicative MISE:

1. Risoluzione n. 134333 – Diploma di laurea e di scuola secondaria superiore

2. Risoluzione n. 93204 del 13 marzo 2017 - Requisiti professionali – Diploma di qualifica di operatore di elaborazione dati – Associato in partecipazione presso agriturismo con somministrazione

3. Risoluzione n. 279661 del 6 luglio 2017 - Quesito in materia di requisiti professionali per l’avvio e l’esercizio di un’attività di e-commerce per la vendita di prodotti alimentari

Risoluzione n. 167494 del 25 settembre 2014 - Decreto legislativo 26 marzo 2010, n. 59, articolo 71, comma 6 – Quesito – Laurea magistrale in Giurisprudenza

4. Risoluzione n. 45577 del 19 marzo 2014 - D. lgs. 26 marzo 2010,n.59 e s.m.i.– Valutazione titolo di studio – “Diploma di Istituto Tecnico Commerciale”(Ragioneria).

5. Risoluzione n. 203495 del 10 dicembre 2013 - Decreto legislativo 26 marzo 2010, n. 59 e s.m.i. - Quesito in materia di requisiti professionali – Attestato biennale di qualifica professionale “Addetto servizi all’impresa”

6. Risoluzione n. 197562 del 29 novembre 2013 - Decreto legislativo 26 marzo 2010, n. 59, articolo 71, comma 6 - Quesito in materia di requisiti professionali – Laurea in marketing

7. Risoluzione n. 188840 del 18 novembre 2013 Decreto legislativo 26 marzo 2010, n. 59, articolo 71, comma 6 - Requisiti professionali – Laurea “Esperto giuridico agroalimentare” – Stage di Diritto Alimentare – 4° livello presso un pubblico esercizio

8. Risoluzione n. 183341 dell’11 novembre 2013 - Decreto legislativo 26 marzo 2010, n. 59 e s.m.i. – Articolo 71, comma 6, lettera c) –Requisiti professionali – Diploma di maturità scientifica con indirizzo sperimentale biologico

9. Risoluzione n. 181476 del 7 novembre 2013 - D. lgs. 26 marzo 2010, n. 59 e s.m.i. Articolo 1, comma 6, lettera c). Requisito professionale – Valutazione titolo di studio – “Esperto caseario”.

10. Risoluzione n. 181714 del 7 novembre 2013 - Decreto legislativo 26 marzo 2010, n. 59 – Articolo 71, comma 6, lettera c) – Requisito professionale – Diploma di Perito Aziendale e corrispondente in lingue estere.

11. Risoluzione n. 163542 del 8 ottobre 2013 - Decreto legislativo 26 marzo 2010, n. 59 – Attestato di frequenza corso di panetteria – Viaggiatore piazzista 5 livello ccnl alimentari piccola media industria – Agente di commercio – Diploma maturità scientifica

12. Risoluzione n. 153333 del 23 settembre 2013 - D.lgs. 26 marzo 2010, n. 59 Art. 71, comma 6, lettera c). Requisito professionale – Valutazione titolo di studio - Diploma quinquennale di “Tecnico dei Servizi Turistici”.

13. Risoluzione n. 98452 del 12 giugno 2013 – Decreto legislativo 26 marzo 2010, n. 59 e s.m.i. – Articolo 71, comma 6, lettera c) – Requisiti professionali – Laurea in Economia e imprese del turismo – Classe 17

14. Risoluzione n. 70015 - Diploma di Infermiere professionale e diploma di Esperto Ortofloricoltore

altre circolari esplicative sul sito MISE

https://www.sviluppoeconomico.gov.it/index.php/it/mercato-e-consumatori/concorrenza-e-commercio/risposte-ai-quesiti/requisiti-professionali/titoli-di-studio?start=0

 

 

 




 




 

 

 

 

 

 

 

  


Ultimo aggiornamento: 2018-11-21 17:46:47


E' stata utile questa pagina?

(opzionale):