INAUGURATA LA NUOVA AREA SGAMBATURA CANI DI VIALE NAZIONI UNITE

L’intervento rientra nel progetto di predisposizione di 8 nuovi spazi per gli amici a 4 zampe

Treviso, 7  agosto 2020

E’ stata inaugurata questa mattina la nuova area sgambatura cani di viale Nazioni Unite, nell’ambito di un progetto, che ha visto la collaborazione dell’Ufficio Affari Animali d’Affezione, che porterà 8 nuovi spazi per gli amici a quattro zampe nel territorio comunale di Treviso.

L’area di viale Nazioni Unite, di proprietà comunale, è stata recintata con rete metallica di altezza pari a 2 metri. E’ dotata di una bussola di dimensioni pari a 1.80 per 1.80 metri con doppio cancello pedonale per l’accesso dei fruitori dell’area (proprietari dei cani) e un cancello carrabile a due ante di larghezza 3 metri per l’accesso dei mezzi idonei allo sfalcio dell’erba e la manutenzione delle alberature e degli arbusti esistenti.

In corrispondenza della bussola d’ingresso e della zona di collocamento della fontanella è stata prevista la realizzazione di piazzole pavimentate in masselli di calcestruzzo colorato atte a consentire un’agevole fruizione da parte degli utenti dell’area e creare una zona calpestabile “asciutta”, su cui è stato posizionato anche l’arredo urbano previsto.

Tutta la recinzione perimetrale è stata realizzata con pannelli prefabbricati in rete plastificata rigida e stanti metallici a sezione quadrata, mentre alla base della stessa recinzione è stata predisposta una cordonata perimetrale di tipo stradale volta a creare una barriera all’eventuale scavo da parte dei cani.

La nuova recinzione sul lato di viale Nazioni Unite è stata inoltre arretrata di 1, 50 metri rispetto alla preesistente al fine di allontanarla rispetto al filare di tigli presenti lungo il bordo del marciapiede.

Le due piazzole pavimentate in betonelle colorate sono state collegate tra loro da un vialetto pavimentato in sarone livellato e battuto, dotato di bordatura di contenimento in fasce di lamiera in ferro dello spessore di 6 millimetri, con lo scopo di creare un collegamento tra le due aree pavimentate, evitando di calpestare il terreno che nei periodi invernali potrebbe essere particolarmente bagnato.

Il lavoro ha compreso altresì la potatura delle alberature presenti all’interno dell’area, il livellamento del terreno a seguito dei lavori di scavo per la posa delle cordonate e la successiva semina del manto erboso.

Nell’area sono stati predisposti idonei plinti e canalizzazioni ai fini del completamento con la futura realizzazione dell’impianto di illuminazione pubblica. L’area è inoltre dotata di un cartello informativo con le modalità di fruizione dell’area, due panchine, una fontana e due cestini per la raccolta differenziata.

Il costo dell’intervento è di 44.846 euro.


Data ultima modifica: 11/08/2020